Centro Salud Pollença 2018-09-28T08:00:59+00:00

Project Description

Centro Salud Pollença

Tipología:    Concurso
Situación:    Pollença, Mallorca
Superficie:   1.500 m2
Proyecto:     2018
Obra:

El concurso del edificio del nuevo Centro de Salud de Pollença, nace con la voluntad clara de integrarse en el entorno urbano y paisajístico que le rodea.

El edificio se organiza en base a un sistema de estructura modular. Los módulos se disponen en la parcela, como si del parcelario consolidado del entorno se tratara. El Centro de Salud, distribuye todo su programa en 2 plantas. En la planta baja, el edificio está dividido en 2 volúmenes. El espacio de separación entre los mismos genera el acceso principal al edificio. El vuelo del volumen de planta piso sobre la planta baja del edificio, genera un gran porche que permite la protección de la entrada al servicio de urgencias y el desembarco de las ambulancias al centro.

A nivel cromático el edificio, resuelto a base de elementos de hormigón profabricado, usa los 2 colores que configuran el núcleo urbano de Pollença: el color blanco para la estructura porticada exterior y el color arena, para el resto del edificio.