Reforma restaurante 2018-05-31T17:50:31+00:00

Project Description

Reforma restaurante

Tipología:    Reforma restaurante
Situación:    Palma, Mallorca
Superficie:   180 m2
Proyecto:     2017
Obra:            2018

El restaurante se ubica dentro de un gran complejo hospitalario. El objetivo de la intervención es muy claro: descontextualizar el ámbito restaurante del entorno en el que se ubica. Creando un nuevo ambiente “refugio” dentro del recinto hospitalario.

El proyecto interviene en todos los paramentos interiores del restaurante existente a excepción de la fachada principal (elemento a mantener por exigencias del proyecto). El control visual entre el local y el interior del hospital ha sido un gran reto en este encargo.

La madera ha sido el ingrediente básico de esta intervención. Para optimizar el proceso constructivo y con la duración de la obra, se optó por modular todos los elementos de madera. Por una parte, el forro de la pared de vidrio que conectaba visualmente el local con el hospital; y por otra los recubrimientos de los grandes pilares de hormigón. La desconfiguración de estos dos elementos mediante el elemento madera, ha dado lugar a un nuevo ambiente interior más cálido y acogedor. Un nuevo espacio “oasis” para el cliente del hospital.